Willy Astor

25. Juli 2019 - 20:30 Uhr

Willy Astor

Dass es beim Calwer Klostersommer auch immer was zu lachen gibt, ist zu einer kleinen Tradition geworden. Jedes Jahr stehen hochkarätige Comedians auf der Bühne. 2019 macht da keine Ausnahme: Willy Astor, seines Zeichens Verb-Brecher, Silbenfischer und Vers-Sager, kommt am Donnerstag, 25. Juli, nach Hirsau. Er präsentiert im klösterlichen Kreuzgang sein neues Programm für Wortgeschrittene „Der Jäger des verlorenen Satzes“.

Willy Astor verspricht: Alles was in der deutschen Sprache vermutet oder vermisst wird, kommt nun endlich auch noch zum Vorschein! Der Silbenfischer und Komödiantenmechaniker aus Bayern ist wieder unterwegs mit neuer Wortsgaudi und begibt sich auf die Suche nach Subjekt, Objekt und Glutamat.

Er zeigt ein Programm in Reimkultur, wie immer kommt auch der Humor wieder direkt vom Erzeuger, ein echter Astor wieder also, was sonst. Astor erzählt sinnlose Geschichten mit Tiefgang und Bedeutung, singt Liebeslieder und Augenlieder, leicht begleitet auf Gitarre und Piano, er wird zwar nicht so gut spielen wie es der Paolo conte, singt dafür aber von Nudeln die früher mal Teig waren und sieht Frauen in New York gerne bei Donner kehren.

Fazit: diese durchgeknallte Welt braucht genau dieses Programm. Albernheit verhindert immer noch den Ernst der Lage – spätestens seitdem Lena Mayer auf dem Land ruht. Viel Freude beim Abschalten und Loslachen. Astor meint: „Von allen Täxten sind die verhäxten mir am näxten – die find ich am bäxten.“

25. Juli 2019