Tina T.

Freitag 7.08. - 20:30 Uhr

Tina T. – Cover No. 1

Für ihre Fans ist sie „Simply the Best“: Seit Jahrzehnten schafft es Tina Turner, mit ihren Welthits Hallen und Stadien zu füllen. Wer kennt sie nicht, die Songs wie „What’s Love Got To Do With It“, „Private Dancer“ oder „We Don’t Need Another Hero“?

Diese und viele weitere ihrer Ohrwürmer klingen beim Calwer Klostersommer 2020 von den mittelalterlichen Mauern wider. Tina T. hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Original so authentisch wie nur möglich zu auf die Bühne zu bringen.

Die Besucher erleben eine abendfüllende Show ausschließlich mit den erfolgreichsten Hits von Tina Turner. Sie erleben gefühlvolle Popballaden und knackige Rockstücke – Musik, die Generationen verbindet. Sängerin Barby bringt ihrem Publikum den Weltstar mit ihrer Performance und Powerstimme ganz nahe.

Barbara Lynette Heß, genannt Barby, wurde bereits in jungen Jahren von der Band Silhouette, einer der bekanntesten Bands auf den Philippinen, als Solointerpretin entdeckt und engagiert.

Mit Silhouette tourte sie durch die bekanntesten Clubs Manilas und quer über alle Inseln der Philippinen. Weitere Etappen ihrer Gesangskarriere waren die „Music Nuts“, eine Comedy-Live Band, sowie die Coverband „Dr. Beat“. Daneben sang Barby etliche CD- und Plattenproduktionen bekannter Musiker – darunter die Sologitarristin von Michael Jackson, Jennifer Batten – als Solointerpretin wie auch als Backgroundsängerin ein.

Für den groovigen Sound von Tina T. ist die insgesamt elfköpfige Band zuständig. Sie setzt sich aus Musikern aus dem Großraum Karlsruhe zusammen, die allesamt langjährige Bühnenerfahrung mit nach Hirsau bringen. Damit die Show dem Original auch visuell gerecht wird, runden drei professionelle Tänzerinnen das Ganze ab.

Freitag 7.08.