Kloster in Flammen

4. August 2019 - 20:30 Uhr

Kloster in Flammen

Nach dem erneut großen Erfolg von „Kloster in Flammen“ 2018 – die beliebte Veranstaltung war wie in den Vorjahren schnell ausverkauft – stand für Veranstalter Jürgen Ott von vorneherein fest, dass es eine Neuauflage geben würde. Sie findet am Sonntag, 4. August 2019 um 20.30 Uhr statt und bildet wie gewohnt den krönenden Abschluss des Festivals, das Jahr für Jahr immer neue Kultursuchende anzieht.

Beim Calwer Klostersommer gibt es Platz für jede Kunst- und Musikrichtung. Von Rock, Pop und Jazz über Comedy bis zu Opern wird den Zuschauern ein abwechslungsreiches Programm geboten. Hier findet jeder die passende Veranstaltung, ob groß oder klein. Dabei ist natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Gegen Abend offenbart der ehrwürdige Ort seine ganze Pracht: Die Klosterruine wird dann durch das Licht- und Schattenspiel zur atemberaubenden Kulisse und ermöglicht die einzigartige Symbiose von Geschichte und Kultur. Einen Abend in Hirsau sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen. „Kloster in Flammen“ am letzten Abend markiert nicht nur den Abschluss, sondern auch einen Höhepunkt: Die harmonische Verbindung von opulenter klassischer Musik und musiksynchronem Feuerwerk verspricht wieder einen doppelten Genuss – für Auge und Ohr.

4. August 2019