Bülent Ceylan

3. August 2020 - 20:30 Uhr

Bülent Ceylan

Bülent Ceylan – der Mann, dessen Gag-Dichte so üppig ist wie seine Haarpracht – bringt 2020 den Calwer Klostersommer in Hirsau zum Lachen. In seinem neuen, dem inzwischen schon elften Programm macht er sich zum „Luschtobjekt“.

Von der „Generation Instagram“ lernen heißt siegen lernen. Deswegen zeigt Bülent Ceylan seinem Publikum nicht die kalte Schulter, sondern die rasierte Brust. Ganz nach dem Motto: Optik statt Inhalt, Nippel statt Nietzsche! Kabarettpreise müssen warten.

Bülent Ceylan bedient als „Luschtobjekt“ alle nur denkbaren Geschlechter und Vorlieben: osmanophile Kurpfalz-Lover, Langhaar-Fetischisten oder Liebhaber großer Nasen und kleiner Bärte – bei ihm packt jeden die „Wolluscht“. „Und wer Intelligenz sexy findet, wird natürlich auch befriedigt nach Hause gehen“, verspricht er.

Aber Bülent Ceylan macht sich in seinem neuen Live-Programm nicht nur selbst zum „Luschtobjekt“, er macht sich auch über Lustobjekte lustig. Über seine eigenen (Frauenfüße und Gummifrösche) und über die anderer Leute. Denn heute kann offenbar alles ein „Luschtobjekt sein: Autos, Schuhe, Smartphones … es soll sogar Menschen geben, die Atomkraftwerke lieben.

3. August 2020